Melhores restaurantes do mundo em 2016 e seus preços

Para matar a curiosidade de fregueses do mundo todo acerca da lista anual dos melhores restaurantes mundo afora, conforme as escolhas feitas pela revista britânica RESTAURANT, o site EATER (www.eater.com/2016/) publica a lista das 50 Casas Top acrescentando o preço médio de uma refeição (custo médio sem bebidas). Afinal, a primeira dúvida que passa pela cabeça de um cliente potencial é: quanto terei de desembolsar para jantar em um restaurante classificado entre os melhores da Terra?

Mundo Século XXI, como já o fez em anos anteriores (vide, p.ex., a matéria “Melhores restaurantes do mundo em 2015”), procura acompanhar as novidades da alta gastronomia, apresentando a seguir a lista dos 50 melhores com o preço médio em dólares norte-americanos. Para os dez primeiros, consta a foto ou do cozinheiro-chefe ou uma tomada (externa ou interna) do restaurante. Acrescenta-se a lista dos classificados do 51º ao 100º lugar.

Nos últimos anos, observa-se pequenas variações entre os primeiros. A “Osteria Francescana” de Modena/Itália já vinha frequentando a lista entre os cinco primeiros e agora conseguiu suplantar, em qualidade, ao dinamarquês Moma  e ao espanhol Celler de San Roca recentemente galardoados no topo da lista.

O brasileiro D.O.M. de Felix Atala continua prestigiado, desta feita em 11º lugar, cobrando em torno de US$ 130 a refeição (no câmbio atual, em 02/2016: R$ 409,00).

Considerando os “100 +”, apenas dois outros brasileiros aparecem: Mani (São Paulo) em 51º e Lasai (Rio de Janeiro) em 65º.  Em termos de América Latina, onze Casas são destacadas (3 peruanas, três mexicanas, três brasileiras, e uma argentina), incluindo o Central de Lima que figura como o 4º melhor restaurante do mundo.

O parisiense L’Arpège ainda pode ser tido como o mais caro do planeta (cobra até US$ 493 em média pela refeição), mas na relação do Restaurant tem a ameaçá-lo o Ultraviolet de Shanghai, no 42º lugar, onde para comer o freguês terá de pagar até 609 dólares por cabeça, embora incluindo “pairings”. Os “menos caros” são o Nahm de Bangkok, e os mexicanos  Quintonil e Biko.

 

#1. Osteria Francescana, Modena, Italy
Chef: Massimo Bottura
Last year’s rank: 2
Average cost: Cost: €180-€200 (USD $234-$260).

Photo: Carl Court/AFP/GettyImages

2. El Celler de Can Roca, Girona, Spain
Chef: Joan Roca
Last year’s rank: 1
Average cost: €165-€195 (USD $184-$218)* 2015 pricing.

Photo: David Ramos/Getty Images

3. Eleven Madison Park, New York City
Chef: Daniel Humm
Last year’s rank: 5
Cost: $295, service-included.

Photo: Nick Solares/Eater

4. Central, Lima
Chef: Virgilio Martinez and Pia Leon
Last year’s rank: 4
Average cost: s/319-s/398 (USD: $95-$119).

Photo: Cris Bouroncle/AFP/Getty Images

5. Noma, Copenhagen
Chef: René Redzepi
Last year’s rank: 2
Cost: 1900 DKK (USD: $289).

Photo: sackerman/Flickr

6. Mirazur, Menton, France
Chef: Mauro Colagreco
Last year’s rank: 11
Average cost: €85-€210 (USD: $110-$273)

Photo: Yoshikazu Tsuno/AFP/Getty Images

7. Mugaritz, Errenteria, Spain
Chef: Andoni Luis Aduriz
Last year’s rank: 6
Cost: €185 (USD: $240)

Photo: Rafa Rivas/AFP/Getty Images

8. Narisawa, Tokyo
Chef: Yoshihiro Narisawa
Last year’s rank: 8
Cost: ¥25000 (USD: $233).

Photo: Yoshikazu Tsuno/AFP/Getty Images

9. Steirereck, Vienna, Austria
Last year’s rank: 15
Average cost: €132-€142 ($171-$184)

Photo: Facebook

10. Asador Etxebarri, Axpe, Spain
Last year’s rank: 13
Cost: €135 (USD $175)

Photo: Flickr

11. D.O.M., Sao Paolo. Cost: 305-560 BRL (USD $88-$161)

12. Quintonil, Mexico City. Cost: 1300 pesos ($65).

13. Maido, Lima, Peru. Cost: n/a, a la carte raw fish.

14. The Ledbury, London. Cost: £105-£115 (USD $151-$166).

15. Alinea, Chicago. Cost: $175-$345.

16. Azurmendi, Larrabetzu, Spain. Cost: €145-€175 (USD $174-$210).

17. Piazza Duomo, Alba Italy. Cost: €200- €240 (USD $260-$312).

18. White Rabbit, Moscow. Cost: 8000 RUB. (USD $122).

19. L’arpege, Paris. Cost: €320-€380 (USD $415-$493).

20. Amber, Hong Kong. Cost: $1788-$2068 HKD (USD $230-$266)

21. Arzak, San Sebastian, Spain. Cost: €199 (USD $258).

22. Test Kitchen, Cape Town South Africa. Cost: 525r-1200r (USD $79).

23. Gaggan, Bankgok, Thailand. Cost: 3500 THB (USD $99)

24. Le Bernardin, New York City. Cost: $180-$215.

25. Pujol, Mexico City. Cost: 1725 pesos (USD $93).

26. The Clove Club, London. Cost: £65-£95 (USD: $94-$137).

27. Saison, San Francisco. Cost: $398.

28. Geranium, Copenhagen. Cost: 2000 DKK (USD: $304).

29. Tickets, Barcelona. Cost: a la carte tapas.

30. Astrid y Gaston, Lima, Peru. Cost: s/240-s/385 (USD $72-$116).

31. RyuGin, Tokyo. Cost: ¥27000 (USD $252).

32. Restaurant Andre, Singapore. Cost: S$350

33. Attica, Melbourne, Australia. Cost: $195 AUD ($154).

34. Restaurant Tim Raue, Berlin. Cost: €148-€198 (USD: $195-$257)

35. Vendome, Bergisch Gladbach, Germany. Cost: €190- €265 (USD $247-$344).

36. Borago, Santiago, Chile. Cost: 45,000-62,000 CLP (USD $66-$91)

37. Nahm, Bangkok. Cost: ฿2500 (USD $51).

38. De Librije, Zwolle, the Netherlands. Cost: €175.50-€195.50 (USD $228-$254)

39. Le Calandre, Italy. Cost: €200-€225. (USD $223-$251).

40. Relae, Copenhagen. Cost: 475-895 DKK (USD $75-$136)

41. Faviken, Sweden. Cost: 2200 SEK (USD $365).

42. Ultraviolet, Shanghai. Cost: ¥4,000 (USD $609, inclusive of pairings).

43. Biko, Mexico City. Cost: 1100 pesos (USD $65).

44. Estela, New York. Cost: a la carte

45. Dinner by Heston Blumenthal, London. Cost: £225 chef’s table (or a la carte)

46. Combal.Zero, Rivoli, Italy. Cost: €200 (USD $260).

47. Schloss Schauenstein, Austria. Cost: 235-259 SFr. (USD: $204-$267).

48. Blue Hill at Stone Barns, Pocatino Hills, New York. Cost: $238.

49. QuiQue Dacosta, Denia, Spain. Cost: €190 (USD: $247).

50. Septime, Paris. Cost: €65 (USD: $84).Do 51º ao 100 em 2016

Do 51º ao 100º em 2016

51 – MANÍ. São Paulo

52. PER SE. New York

53. HOF VAN CLEVE. KRUISHOUTEM, BELGIUM

54. THE JANE. ANTWERP, BELGIUM

55. NERUA. BILBAO, SPAIN

56. MIKLA. ISTANBUL, TURKEY

57. L’ASTRANCE. PARIS, FRANCE

58. ALAIN DUCASSE AU PLAZA ATHÉNÉE. PARIS, FRANCE

59. MARTÍN BERASATEGUI. LASARTE-ORIA, SPAIN

60. HEDONE. LONDON, UK

61. MAAEMO. OSLO, NORWAY

62. LA GRENOUILLERE. LA MADELAINE SOUS MONTREUIL, FRANCE

63. AQUA. WOLFSBURG, GERMANY

64. LASAI. RIO DE JANEIRO, BRAZIL

65. BRAE. BIRREGURRA, AUSTRALIA

66. LYLE’S. LONDON, UK

67. THE RESTAURANT AT MEADOWOOD. ST. HELENA, USA

68. TEGUI. BUENOS AIRES, ARGENTINA

69. EPICURE. PARIS, FRANCE

70. BURNT ENDS. SINGAPORE

71. DANIEL. NEW YORK, USA

72. PAVILLON LEDOYEN. PARIS, FRANCE

73. HERTOG JAN. BRUGES, BELGIUM

74. LE CHATEAUBRIAND. PARIS, FRANCE

75. TWINS. MOSCOW, RUSSIA

76. LA COLOMBE. CAPE TOWN, SOUTH AFRICA

77. DEN. TOKYO, JAPAN

78. BELCANTO. LISBON, PORTUGAL

79. DIVERXO. MADRID, SPAIN

80. L’ATELIER SAINT-GERMAIN DE JOËL ROBUCHON PARIS.

81. CHEF’S TABLE AT BROOKLYN FARE. NEW YORK, USA

82. HAJIME. OSAKA, JAPAN

83. MANRESA. LOS GATOS, USA

84. REALE. CASTEL DI SANGRO, ITALY

85. THE FRENCH LAUNDRY. YOUNTVILLE, USA.

86. 8 1/2 OTTO E MEZZO BOMBANA. HONG KONG, CHINA

87. INDIAN ACCENT. DELHI, INDIA

88. DIE SCHWARZWALDSTUBE. BAIERSBRONN, GERMANY

89. ZUMA. DUBAI, UAE

90. BENU. SAN FRANCISCO, USA

91. ST JOHN. LONDON, UK

92. QUINTESSENCE. TOKYO, JAPAN

93. DANIEL BERLIN. SKÅNE TRANÅS, SWEDEN

94. BRAS. LAGUIOLE, FRANCE

95. L’EFFERVESCENCE. TOKYO, JAPAN

96. COSME. NEW YORK, USA

97. MOMOFUKU KO. NEW YORK, USA

98. QUAY. SYDNEY, AUSTRALIA

99. LA PETITE MAISON. DUBAI, UAE

100. CHESTNAYA KUHNYA. MOSCOW, RUSSIA

Be the first to comment

Deixe seu Comentário

Seu e-mail não será publicado.


*